Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel und Basilikum hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Maccheroni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Tomaten-Basilikum-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Maccheroni abgießen und in eine Auflaufform geben.
9. Schritt
Tomaten-Basilikum-Mischung über die Maccheroni geben.
10. Schritt
Geriebenen Käse darüber streuen.
11. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Maccheroni al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders köstliche Variante kannst du die Maccheroni Special auch mit frischen, geriebenen Parmesan bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein bringt die Aromen des Gerichts hervor und unterstreicht die würzigen Noten.